giovedì 21 maggio 2020

Buona la prima? Anche NO!

Come avrete letto e visto la mia Bitter è stata imbottigliata e infustata per la prima volta con la tecnica della contropressione e per la mia prima volta non ho fatto rifermentazione in bottiglia con zucchero per carbonare la Birra.

Fa veramente molto strano, in positivo, non dover preparare zucchero ed attrezzatura varia per l'aggiunta in bottiglia.
Ma ancor di più fa strano poter bere la Birra appena imbottigliata senza dover aspettare almeno un paio di settimane in attesa che la rifermentazione faccia il proprio lavoro.
Ovviamente non sarà così per tutti gli stili, ma per le Birre che non necessitano di lunghe maturazioni questo è sicuramente un valore aggiunto del sistema.

Però non tutto è oro quel che luccica...

Non sono molto soddisfatto del primo approccio alla tecnica. Forse la causa è dovuta alla Birra non perfettamente riuscita per come me la aspettavo, o molto più realisticamente la colpa è dovuta all'attrezzatura non all'altezza del ruolo da svolgere.

Insomma la strada è ancora lunga e in salita. Dovrò mettere mano al portafogli e acquistare qualche nuovo accessorio per migliorare sia il processo che il prodotto finito.

Ne parlo dettagliatamente nel video di seguito.


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