FERMENTARE IN ISOBARICO E CONTROPRESSIONE

Di seguito una lista di attrezzature e accessori necessari per fermentare con le tecniche di Isobarico e con la possibilità di gestire trasferimenti in contropressione. Ovviamente esistono molteplici possibilità e numerose varianti riguardo l'attrezzatura, ma di seguito elenco il mio attuale set-up e quelli che reputo prodotti validi dal punto di vista qualità/prezzo.

A conclusione il video che ho girato dove spero come utilizzare questa attrezzatura.


FERMZILLA ALLROUNDER 3OLt

Fermentatole in PET (Plastica alimentare). La caratteristica principale è che è pressurizzatile fino a 35 PSI che lo rende la soluzione migliore per lavorare in isobarico senza spendere cifre  elevatissime.
Lo uso da mesi e mi trovo benissimo.

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PRESSURE KIT

Indispensabile accessorio per fermentare in pressione. Carbonation cup  e sfera galleggiante in Inox permettono di pescare birra dall'alto grazie al tubo in silicone.


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CINGHIA SOSTEGNO ALLROUNDER 30Lt

Molto utile per assicurare stabilità tra il piedistallo e il fermentatore




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GRASSO ALIMENTARE


Consigliato per ingrassare le guarnizioni prima di chiudere il fermentatore. Le preserva da rotture e migliora la tenuta ermetica.



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NASTRO TEFLON

Da tenere sempre a portata di mano per risolvere il problema di perdite di pressione dalle giunzioni filettate



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BALL LOCK GAS / BIRRA

Indispensabili per trasferire la Birra e il Gas. Questi vengono forniti con gli appositi raccordi per passare al tubo da 9,5mm



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TUBO BIRRA / GAS 6,7 x 9,5

Ne esistono di varie tipologie e di vari diametri interni, nonché disponibili su vari store on-line.


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BOMBOLA CO2 ALIMENTARE 4 KG

Per trasferire la Birra in contropressione o per effettuare carburazioni forzate questo strumento non può assolutamente mancare. IMPORTANTE: Verificare che la CO2 sia per uso alimentare


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RIDUTTORE DI PRESSIONE

Questo modello è a 1 via. è più che sufficiente per tutte le operazioni. Per la fase di imbottigliamento è necessario sdoppiare la linea del gas con un raccordo JG a T o a Y

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SPUNDING VALVE

Necessaria per controllare e gestire la pressione durante la fermentazione in isobarico per carbonare la Birra ai corretti Volumi ci CO2

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TERMOSTATO INKBIRD ITC-308

Dal mio punto di vista il miglior termostato per Homebrewing. Ha il vantaggio di essere già cablato


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DENSIMETRO DIGITALE TILT

Il problema di fermentare la Birra in pressione è quello di poter prelevare campioni di mosto per controllare la fermentazione. Con questo strumento il problema non si porrà più. Esistono soluzioni e metodi più economici, ma questo strumento è davvero molto valido.

Link alla video recensione
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SPILLATRICE ECONOMICA 

Un ulteriore modo "LowCost" per controllare l'andamento della fermentazione è di prelevare del mosto in fermentazione con questa spina.
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IMBOTTIGLIATRICE "CINESE" IN CONTROPRESSIONE

Una delle migliori soluzioni (E più economiche) perimbottigliare la birra in contropressione. Potrete imbottigliare Birra già carbonata e pronta da bere.


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CONTENITORE FILTRO 1/2"

Questo accessorio (Unito al filtro apposito) è molto utile per filtrare birra da eventuali residui di fermentazione o luppoli che è sempre meglio evitare di portarsi in bottiglia/Fusto. 


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FILTRO 60 MICRON 5"


Filtro a maglie fini che trattiene anche le particelle più microscopiche.


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ASTA PORTASONDA PER FERMZILLA

Accessorio molto utile per controllare la temperatura di fermentazione direttamente nel mosto. E' molto semplice da installare al Fermzilla e non ne compromette la pressurizzazione.

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COPERCHIO DI RICAMBIO FERMZILLA

Mi è capitato nel. tempo di acquistare un coperchio di scorta, giusto per fare qualche esperimento.


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GUARNIZIONE DI RICAMBIO COPERCHIO FERMZILLA

La guarnizione del coperchio è una parte molto importante per il mantenimento in pressione del fermentatore. Meglio averne sempre una di ricambio


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FERMZILLA 27Lt con boccia spurgo lievito

Fermentatole in PET (Plastica alimentare). La caratteristica principale è che è pressurizzatile fino a 35 PSI che lo rende la soluzione migliore per lavorare in isobarico senza spendere cifre  elevatissime.
Questa versione permette di spurgare il lievito e il turbo in fermentazione. Spesso però si sono riscontrati problemi di stabilità...

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VIDEO CON I DETTAGLI SULLA FERMENTAZIONE IN PRESSIONE:



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