Semplici e delicate operazioni che unite al tempo, alla pazienza e all'aiuto di madre natura danno vita a qualcosa di nuovo, che non esisteva prima, ma che appaga e ci ricompensa dalle fatiche e dalla dedizione.
Nonostante provengo dalla Franciacorta (Terra rinomata per l'omonimo vino) ho da sempre avuto una simpatia per la Birra ed in particolare per quella artigianale, ricca di profumi e di sapori che difficilmente si trovano nella birra industriale.
Negli ultimi anni ho visitato parecchie sagre di settore dove ho avuto modo di degustare svariate birre di numerosi stili e posso senza dubbio dire che adoro le birre cariche di sentori agrumeti e con una punta di amaro importante, caratteristiche tipiche dello stile Americano.
Negli ultimi mesi a iniziato a frullarmi in testa l'idea di iniziare a produrre Birra in casa, sfruttando il classico metodo del Kit.
Non sono però il tipo che si butta in un'avventura del genere senza conoscere almeno le basi dell'HomeBrewing e della fermentazione.
Ho iniziato a seguire canali YouTube di utenti che condividono le proprie storie ed esperienze, cogliendo numerosi spunti e le basi per iniziare la produzione della Birra (Ultimamente sto buttando serate intere attaccato allo schermo del PC o dello Smartphone...).
Ovviamente oltre ad aver appreso principi fondamentali, ho accresciuto parecchi dubbi dato che spesso gli Youtubers propongono le proprie esperienze che spesso non sono attendibili, per non dire di dubbia correttezza.
I canali che ho trovato maggiormente utili sono:
- Andrea Costa Signormalto
- Birra fatta in casa - BrewingFriends
- Sgabuzen HomeBrewing
- ZeligPlanet
Non ho ancora deciso come inizierò a produrre la mia prima Birra, se con il metodo del barattolo del Kit o in AG con la tecnica BIAB (Oppure entrambe). So di per certo che non lo farò prima di settembre/ottobre per l'ovvio problema delle temperature estive molto elevate.
Nel frattempo sto cercando di ingannare il tempo documentarmi visitando siti e blog specializzati e seguendo i canali sopracitati.
Nessun commento:
Posta un commento